学科课程建设概况

2016-10-18   点击:[]

(1) 针灸医学相关的课程建设

针灸学系老师担任学校各专业与针灸相关的课程有:经络腧穴学、刺法灸法学、针灸治疗学、针灸医籍选读、靳三针疗法、针灸临床研究进展、针灸学、推拿功法学、推拿手法学、推拿治疗学、推拿学、神经病学、小儿推拿学、中医整脊学、经络美容学、生活美容、中医美容养生学、美容化妆品学、中医传统保健体育等,一共25门课程,总计开出90门次课程/年。

(2)康复医学相关的课程建设

康复医学系老师担任的课程有:

康复治疗学专业:运动学、康复医学概论、康复评定学、运动疗法学、作业疗法学、理疗学、言语治疗学、心理治疗学、康复工程学、中医康复学、临床康复学。

针灸推拿学专业(中西医康复方向):康复医学概论、康复评定学、康复治疗学、临床康复学、中医康复学

中医专业(包括三个学院五个班):中西医康复医学

康复医学与理疗学硕士:康复医学

一共包括了18门课程,总计22门次课程/年。