针灸推拿康复临床医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 党建党务 | 学生工作 | 合作与培训 
站内搜索:
 
  研究生教育
 导师介绍 
 培养方案 
 教学计划 
 管理文件 
 下载专区 
 
  研究生教育    

针康学院赴佛山开展研究生工作交流会

2015-12-26   点击:[]

12月23日下午,学院唐纯志院长带领博士生导师易玮教授,硕士生导师龚东方教授,学院党政办杨忠华主任,及答辩秘书、研究生辅导员林蓉老师赴佛山中医院开展研究生工作交流会。

今年是学校实施研究生住院医师规范化培训的第一年,我院2015级针灸推拿学专业硕士学位研究生95人分布在省内七所医院。目前在佛山中医院有近20人。针对规培点较分散,不易管理的新特点,为加强合作,做好管理工作,学院特别组织导师代表及管理人员奔赴规培第一线,开展研究生工作交流会。佛山中医院老锦雄副院长热情的接待了我们一行,交流会上,师生们就临床工作、科研交流、党团关系、联合培养等问题进行了热烈的讨论。唐纯志院长要求大家遵守规章制度,好好学习做人做事的本领,建议两院在研究生培养及教学、科研方面开展广泛的交流和合作。老锦雄副院长对学生的提问一一解答,并以其亲身经历告诉我们求学与创业的艰辛及收获,勉励学生吃苦、沉心,争取做一个能够独当一面的好医生。

交流会后,唐院长带领我们到骨科看望并慰问了股骨颈骨折的硕士研究生杨同学。在佛山中医院领导的关心和骨科的大力帮助下手术顺利完成,当唐院长将其本人及学院 “研究生针鸣爱心基金”慰问金1000元钱交至杨同学手中时,她激动地表示感谢老师和同学们的关心,并对患病期间各方提供的帮忙表示感谢。

撰稿人:林蓉 杨忠华 2015年12月24日

IMG_20151223_155705_副本

IMG_20151223_145823_副本

上一条:2016年针灸康复临床医学院研究生教育优秀研究生指导教师和优秀研究生管理工作者拟推荐名单 下一条:针灸康复临床医学院导师简介(修订) 更新至2014.11.10

关闭

广州中医药大学 | 广州中医药大学第一附属医院 | 广东省中医院 | 中国针灸学会 | 靳三针
Copyright © 2016   广州中医药大学针灸康复临床医学院