当前位置: 首页>>党务公开>>正文
针灸康复临床医学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——参观《丰碑与伟业—广东省革命老区图片展》
2019-10-18 11:00 针灸康复临床医学院  针灸康复临床医学院   (点击: )

20191017日上午,针灸康复临床医学院党委组织学院所有党员教师广东社会科学中心参观《丰碑与伟业—广东省革命老区图片展》,缅怀革命先烈先辈的丰功伟绩,传承红色基因,让革命事业薪火相传,血脉永续。

《丰碑与伟业》图片展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,展出内容十分丰富,通过近900幅历史图片和近30张统计图表从关怀厚爱、历史贡献、巨大变化、振兴发展、薪火相传五大部分展示了全省各地革命老区的峥嵘岁月中的重要人物和事件及在改革开放中取得的辉煌成就。老区和老区人民为中国革命做出的重大牺牲和历史贡献,已经镌刻在中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的历史丰碑上。参观的过程中,有幸遇到前来参观的珠江纵队第一支队老战士曾还,70年前,18岁的她放弃了在澳门的安逸生活,选择了动荡的战地,在毕业后的第二天,便来到了中山的五桂山,毫不犹豫的加入中山人民抗日义勇大队,并将自己的住所提供给东江纵队、珠江纵队的地下党员们,作为他们出入活动的交通站,安全使用直到解放战争胜利。现今,曾还已经90岁高龄了,但她仍在广州地区老战士联谊会担任职务。老区和老区人民为壮大革命力量、夺取革命胜利艰苦卓绝、百折不挠、无私奉献的红色文化传统,已成为我党我国和各族人民宝贵的精神财富。

通过图片展参观,使大家进一步加深了对广东革命老区历史的了解与认识教育意义深远,让我们明白今天和平稳定、繁荣昌盛的中国来之不易,不忘初心、牢记使命,从来不是一句口号,我们要传承老区革命精神,结合我们的专业及本职工作发挥好党员先锋模范带头作用,把个人理想自觉融入国家发展伟业,胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新,为推动学校“双一流”和高水平大学建设贡献智慧和力量