当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
针灸康复临床医学院党委赴孙中山故居纪念馆开展“学习《习近平谈治国理政》第三卷”专题调研
2020-10-23 18:38     (点击: )

为深入开展纪律教育学习月活动,进一步加深对《习近平谈治国理政》第三卷中“全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争”相关的10个关键词的理解、加强党员廉政意识和党性修养、提升党组织凝聚力,10月16日,针灸康复临床医学院党委组织党员前往全国廉政教育基地——孙中山故居纪念馆开专题调研。

在廉政教育展厅,全体同志参观了“孙中山廉政思想及实践展览”。展厅围绕“抨击腐败、立志报国”、“建立制度、反腐倡廉”和“身体力行、廉洁一生”等主题,图文并茂地展示了孙中山先生毕生倡廉、锐意反腐的廉政事迹。详实的历史文献与丰富的图片资料,让在场的每一位同志近距离感受到孙中山先生的“天下为公”、“要立志做大事,不可立志做大官”等廉政思想与主张,接受了一次深刻的廉洁自律教育。本次调研学习增强了党员同志勤廉为民的理念和拒腐防变的意识,对营造学院风清气正的良好氛围起到了促进作用。