迎新点滴,“针”情如“一”--针康与一院联合举办迎新生联欢晚会
2017-12-11 16:46     (点击: )

迎新点滴,“针”情如“一”

——针康与一院联合举办迎新生联欢晚会

11月5日晚,我校大学城校区生活区篮球场人声鼎沸、座无虚席,现场洋溢着浓浓的欢乐气息,为了欢迎2017级新生开启大学新征程、增强新老生之间的交流,丰富同学们的课余文化生活,针灸康复临床医学院与第一临床医学院联合举办了“花儿与我们”新老生联欢晚会。第一临床医学院院学工办主任钟天送老师、辅导员李肇宏老师,针灸康复临床医学院学工办吴清龙老师,倪泽杰老师、梁敏珊老师以及校学生会和兄弟学院学生会的主席团、文娱部的嘉宾们与两个学院数百名学子欢度时光。此外,晚会还吸引到正在参与中俄青少年运动会的摔跤运动员们前来观看。

晚会首先出场的是针康学院醒狮队,一场《过桥踩青》将舞狮的威风与俏皮表现的淋漓尽致,充分调动了在场观众的观赏激情。接下来一连串的歌曲更是点燃调动了全场的气氛:《屋顶的江南》、《奇妙能力歌》、《觅爱》、《消愁》等都让人沉迷其中,其中颇具创新性的是由16中五带来的《广中医生活指南》,该歌曲改编自《不说再见》,将“一卡通”、“寻常生活保修app”“小黄车”等生活元素加入歌词中,赢得阵阵喝彩。武术表演《以武相会》以及舞蹈《仰望星空》、《繁花、action、driving home for Christmas》、跳唱《something just like this》等精彩的节目都维持着全场火爆的气氛,而随后针康太极队缓慢而柔和的《花前月下》与Fit-Hot街舞协会带来的劲爆酷帅的现代舞表演错杂反差的效果嗨翻全场。最后,在16级和17级铁涛班联袂表演的《歌舞,武动青春》中,晚会圆满落下帷幕。

据悉,本次晚会由针灸康复临床医学院发起,首次采取跨院合办形式,邀请第一临床医学院师生共同参与,既是迎新,也是联谊,更是交流。新生们的到来为学校注入了新的血液,他们是懵懂的、天真的,但也是鲜活的、充满力量的。年年岁岁有新人,岁岁年年人不同,本次晚会的成功举办让17级新生们感受到针康和一院学院大家庭的温暖与关怀,正如晚会的主题“花儿与我们”一样,这些富有激情和活力的青年们,如同花儿一样,终将在学校这片沃土上绚丽绽放。

通讯员:17针五 吴润田

供稿针灸康复临床医学院学生会

(后附晚会精彩照片)