针康学院书记、院长为2020级新生开讲思政第一课
2020-10-23 18:37     (点击: )

针康学院书记、院长为2020级新生开讲思政第一课

为强化疫情防控常态化下对学生的思想引领,贯彻落实上级《广东省教育厅关于做好2020年秋季学习高校党委书记、院长和院(系)党组织书记、院长(系主任)及中小学党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》文件精神和学校思政工作相关制度,近日,针灸康复临床医学院党委陈雁书记、唐纯志院长走进新生课堂,分别为学生讲授了精彩的思想政治教育课。

9月29日,陈雁书记来到2020级针灸推拿学班级中,以“学习弘扬伟大的抗疫精神”为主题,为175名大一新生同学们主讲了新学期思政第一课。辅导员倪泽杰参与学习。陈雁书记从“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”等5个方面进行深刻分析,结合结题记录片《中国抗疫人物故事》的视频片段,通过案例教学的方法,为同学们生动地诠释了抗疫精神。课程的尾声,陈雁书记结合针灸推拿学专业新生的成长规划,现场与同学们互动分享交流,并勉励同学们“扣好人生第一粒扣子”。同学们深受启发,课程结束之际在思想和情感共鸣中响起了热烈的掌声。

9月28日,唐纯志院长于综合楼305为全体2020级康复治疗学新生上思政第一课,辅导员夏静娴、梁敏珊参与学习。唐院长以《伟大抗疫精神与医学院校学子的家国情怀》为题,生动分享了社会各界抗疫先进典型及我校中医药学者、医者的社会担当。唐院长希望全体康复治疗学新生能够坚定专业信念,坚持中医药临床治疗特色,珍惜来到广州中医药大学学习的机会,勇于肩负社会责任,为人类卫生健康事业不懈奋斗,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

特殊时期的“思政第一课”,教育引导针灸康复临床医学院广大青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀,发扬不畏艰险、冲锋在前、迎难而上的抗疫精神,在时代的浪潮中勇担历史使命,开启大学新“针”程!