关于我院开展2020年师德建设主题教育月活动的通知
2020-09-21 16:24 针康学院  针康学院   (点击: )

各教研室(研究室、中心)、办公室:

按照学校要求,学院决定今年9月在全院开展以“淬炼师德师能,践行育人使命”为主题的师德建设主题教育月活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育和教师工作的重要讲话精神,紧紧围绕淬炼师德师能,践行育人使命主题开展教育活动,以学为人师、行为世范为准则,强化师德教育,力行师德规范;以爱岗敬业、教书育人为核心,牢记育人使命,提升道德水准;以有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心为根本要求,弘扬高尚师德,潜心立德树人,教育和引导广大教师及教育工作者坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持育人为本、德育为先的教育理念,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

全院组织开展师德讲座活动

学院定于9月24日上午9:00在针灸楼523举行师德教育专题座谈会。

各室要认真开展大学习、大讨论活动

1、各教研室要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷《习近平总书记教育重要论述讲义》《中华人民共和国教师法》、新时代教师职业行为十项准则和教师违反职业道德行为处理办法等系列文件内容,进行集体讨论,并上报教研室学习情况。

2、结合学习情况,每个教研室至少推荐上报1篇学习心得作品,内容可以是师德征文、优秀师德案例或微视频,9月28日下班前提交党政办。作品具体要求详见附件2。

(三)组织评选师德标兵

师德建设宣传教育月活动期间,请各教研室参照学校关于师德标兵的评选方案,组织开展师德标兵推荐工作,每个教研室推荐1名师德标兵候选人,并于9月28日下班前将推荐结果上报学院。由学院统一组织评选,并择优上报学校进行校级师德标兵评比(具体活动方案和表格见附件3)。

附件: 1、全院师德讲座活动学习材料

2 .、淬炼师德师能,践行育人使命”师德主题征文及微视频征集活动方案

3、广州中医药大学2020年度师德标兵评选方案

中共广州中医药大学针灸康复临床医学院