针灸康复临床医学院
首页 | 学院概况 | 党务公开 | 廉政建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 科学研究 | 合作与培训 | 成人教育 | 教学名师
当前位置: 首页>>学生工作>>学生科研>>正文
针灸推拿学院第二届学生科研创新基金课题报告会圆满举行
2011-12-08 08:12 admin    (点击: )

2011年5月10日晚七点,针灸推拿学院第二届学生科研创新基金课题报告会于综合楼304圆满举行。出席此次报告会的评委和嘉宾主要有我院李素荷院长、薛军副院长、推拿教研室邵瑛老师、学校团委范春副书记、学院团委夏静娴老师及黄琇雯老师。

报告会一开始,李素荷院长和范春副书记首先总结了我院第一届学生科研创新基金课题的有关情况,对我院选送参加第十一届“挑战杯”广东大学生课外学术科技竞赛并获得突出成绩的同学们的给予了充分的肯定和赞扬,鼓励广大同学积极参与科研,培养创新探索的精神,同时也表达了对举办此类学生学术科研活动的大力支持,并预祝本次的课题报告会圆满成功。而后,范春副书记还为我院今后学生科研课题研究的发展方向提出了宝贵的意见。

参与此次开题报告会的课题包括社会科学类和自然科学类共八项:八组课题成员先后就各自课题的研究依据、研究方案、研究方法、研究目的、研究的可行性及项目的特色和创新之处等进行了阐述。每组报告的结束,评委们都针对课题进行了系统的点评,在肯定各课题优点的同时,也指出课题中存在的问题和疏漏,并为同学们提出了许多宝贵的意见和解决办法,还针对部分课题给予更深层次研究、发展的建议。

报告会在专家和同学们的大力支持下圆满结束。此次报告会有效激发了同学们的科研热情,增加了同学们的科研知识,拓宽了同学们的研究视野,提高了同学们创新能力,为同学们在科研创新方面提供了一个交流沟通的平台。