当前位置: 首页>>党务公开>>学习园地>>正文
“不忘初心,牢记使命”主题教育——针灸康复临床医学院党委书记、院长上党课
2019-11-12 11:03 针康学院  针康学院   (点击: )

“不忘初心,牢记使命”主题教育

针灸康复临床医学院党委书记、院长上党课

11月8日上午,针灸康复临床医学院党委书记陈雁、院长唐纯志在针灸楼523会议室为学院师生党员上党课。学院领导班子、支部书记、全体辅导员、党政办公室教师、学生党员代表参加了集中学习。

陈雁书记党课题目为《守初心、担使命,强党建促发展》,分别从走得再远也不能忘记来时的路、必须联系工作实际深入分析查找存在的差距和短板、主题教育党建工作专题调研情况、学习贯彻2019年全国中医药大会精神和习近平总书记对中医药工作作出的重要指示几个方面进行了讲述。陈书记强调,要结合党建专题调研情况,加强党建工作,促进业务发展:第一、以党建促业务, 以业务强党建。树立把“立德树人”作为教育的根本任务的一种综合教育理念,要用好课堂教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。第二、要通过优化基层组织设置、深化党员主体意识、落实组织生活制度激发基层党组织的活力。第三、强化手段创新,推进宣传文化建设。适应新形势、新任务对高校宣传文化工作提出的新要求、新挑战,坚持以创新的理念、机制和手段来谋划和推进宣传文化工作。第四、加强研究生党建工作的力度。第五、做在当下,贯彻全国中医药大会精神,将粤港澳大湾区建设与中医药发展这两个国家战略有机结合,推动中医药传承创新发展,为中医药事业的发展做出新贡献。

唐纯志院长党课题目为《守初心,传承精华、守正创新》,分别从“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求、结合学院专业建设深入学习习近平总书记在全国中医药大会作出的重要批示精神、思考如何做好“传承精华、守正创新”、结合本次研究生工作调研,把学院的研究生工作推向新的高度几个方面进行了讲述。唐院长指出,当前中医药事业振兴发展迎来大好时机,在“双一流”大学和高水平大学建设的关键时期,党员同志们应起到先锋模范作用,带头认真领会贯彻全国中医药大会的精神。领导班子要凝心聚力,守正创新,努力抓好学科内涵建设、专业建设、以及人才培养工作,办成人民满意的大学,对标对表进行总体发展规划,谋求更大的发展。

2019.11.8书记、院长讲党课3.jpg