当前位置: 首页>>党务公开>>支部建设>>正文
学三支部赴黄花岗七十二烈士陵墓缅怀革面先烈
2019-05-05 23:52     (点击: )

学三支部赴黄花岗七十二烈士陵墓缅怀革面先烈

为进一步加强党支部建设,提高党员思想觉悟和支部党员凝聚力,强化爱国主义教育,2019年4月27日,广州中医药大学针灸康复临床医学院学生第三党支部组织支部党员、发展对象以及入党积极分子参观黄花岗七十二烈士陵墓,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,争当时代先锋。

按原计划,这次支部活动为下午2点,但天公不作美,此时天空骤雨不停,天气预报也显示着在接下来几个小时内都将有可能会是雷阵雨天气,支部的党员、发展对象以及积极分子都焦急万分。是否临时取消这次活动,大家议论纷纷。最后,党支部书记吴清龙同志组织大家商量后决定待雨势变小,在确保出行和活动过程中安全的前提下继续前进。接近下午3点半,见雨势渐小,又查询最新的天气预报显示未来几小时将为小雨,最大的阻碍因素排除后,我们动身出发。

下午4:30,我们一行人安全抵达黄花岗七十二烈士陵墓,穿过雨后更显肃穆的黄花岗七十二烈士墓道,我们来到了纪功坊。在丘明旺同志组织下,我们全体成员进行了庄严而肃穆的默哀。默哀虽短,信念却长。通过默哀,我们决心用坚定的信念和坚强的意志捍卫烈士们的荣誉,捍卫英雄,继承和弘扬革命先烈的伟大革命精神;用坚持不懈的努力学习和奋斗传承革命先烈的革命事业、践行社会主义核心价值观,以梦为马,不负韶华,在社会主义新时代建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。

而后,全体成员瞻仰了烈士们的陵墓、纪功碑等,并驻足在七十二烈士之王昌英雄先烈的陵墓前,认真聆听叶锐城同志介绍王昌先生的革命事迹,从而更加深刻地了解了王昌英雄先烈的革命故事。革命烈士们为了民族的存亡,甘愿奉献出自己的生命,英雄人物背后的故事深深地震撼着在场的每一位同志。

相信经过这次缅怀先烈的活动,针灸康复临床医学院学生第三党支部的党员、发展对象以及入党积极分子都更加深刻地认识到今天的幸福生活的来之不易,牢记革命历史,不忘初心,在接下来的工作、学习和生活中勇当先锋,努力奋斗,报效祖国和人民。

大合照 出发2 默哀1 锐城讲解