当前位置: 首页>>党务公开>>支部建设>>正文
针康学院学生第二党支部4月份党员大会通讯稿
2019-05-05 23:53     (点击: )

针康学院学生第二党支部4月份党员大会通讯稿

针灸康复临床医学院学生第二党支部在2019430日下午在针灸楼310举行了4月党支部全体党员会议,倪泽杰同志和梁敏珊同志主持会议。

会议开始,倪泽杰同志带领党支部一同学习了当天习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话。在大会上习近平深情寄语当代青年,为青年走好人生路提供强大精神指引,他说:“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”使得党支部的同志们都深受鼓舞,并深感作为一名青年共产党员的时代重任和历史使命。

支委   044958e91264367be9a7d3f3f49f9ef
叶森桃同志说:“191954日爆发的五四运动拉开了新民主主义革命的序幕,并孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神。在100年后的今天,在这个具有特殊意义的历史时刻,习近平总书记用三个“全民族”引导我们读懂这场伟大运动的全民族性,弄清楚今天该如何纪念五四运动,如何传承五四精神,如何激发青春力量,如何汇聚起全民族的力量实现中华民族伟大复兴。”王晨曦同志说:“一百年风雨征程,一百年沧桑巨变。与五四对话,与五四一百年历史对话,我们相信中国青年永远都是爱国的,也是奋斗的。习近平总书记在大会上提到新时代中国青年要热爱伟大祖国,要勇于砥砺奋斗,“奋斗是青春最亮丽的底色”。新时代中国青年应勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”这时,同志们都纷纷点头,黄雨微同志总结道:“通过学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,我更加深刻地认识到广大青年对实现中华民族伟大复兴梦的重要性。因此,作为青年党员的我们,更加应该传承“五四精神”,负起时代赋予我们的责任和使命,为实现我们的中国梦而努力奋斗!”

习近平总书记说的每一句话都在敲打我们的心房。通过此次讨论,党支部同志们都深刻意识到了国家对我们青年人的殷切期望,青年人,要敢奋斗;青年人,要敢追梦!

接下来,会议进入下一个议程,党支部同志们对近期完成党校课程的十名入党发展对象展开了热烈的讨论,一同分享了对这几名党支部新鲜血液的了解和建议。

周新娜同志提到:“苏健斌同学政治敏锐性和鉴别力较强,无论从思想上、还是行动中都积极向党靠拢。在16康团支部组织的粤港澳大湾区发展纲要分享会上演讲生动精彩,并结合自己家乡的发展情况,让我们更能了解新政策。作为班级的男篮球员积极主动训练,团

1769db9b6246e9c042457378d809a71

结同学。”她又说道:“而黄韵同学思想作风正派,待人诚恳。在政治上坚决拥护中国共产党的领导,注重对党章及党的理论、方针、政策的深入学习,在党校学习期间更是认真细致。平时课程学习认真,同时热爱舞蹈,在课程学习和爱好发展的时间精力投入能平衡得好。”

梁淑盈同志说:“同班的赖銮娇同学在班团委工作中认真负责,一丝不苟。积极号召同学参与班级活动,能深入到班级体中,具有带动力。不足的地方在于有时做事较犹豫,不够果断。黎芳燕同学认真学习,积极向上。积极参与班级活动,为班级建设出言划策。平时关心校内外大事。但是有时做事还不够认真,考虑得还不够全面。”

叶森桃同志说:“吴帅同学乐观向上,积极向党组织靠拢,本学期认真参与了党课学习。在工作上,他是班级班长,工作认真负责,善于倾听各班委团干的建议,关心同学们的学习生活,在担任班长期间,班集体的凝聚力得到大大提高。在学习上,他勤奋好学,获得过学校的综合奖学金。而赖楚怡同学则在工作上十分勤勉,关心班级建设,目前担任班级副班长,她有主见,有想法,往往能提出一些更好地解决班级事务的建议。学习认真,曾获得过学校综合奖学金。在生活上作风优良,十分关心同学、团结同学。”讨论结束,大家都对十位发展对象有了更深的了解,也为今后更好的引领身边的入党积极分子不断地向党组织靠拢做好充分的准备。

会议的最后,党支部同志们各自分享了最近的学习心得和思想总结,互相学习,共同督促。陈倩同志分享了自己有关“一带一路”的时事见解:“一带一路”国际合作高峰论坛和北京世界园艺博览会中都提到了生态文明建设,这关系到我们的下一代的生活环境,更是深刻揭示生态文明建设关乎人类未来发展,这需要我们每一个人都担负起责任,从身边的小事做起,为共创美好家园而努力。”黄盛鑫同志则发表了自己对70周年海上阅兵活动的观后感:“人民海军忠于党,舰行万里不迷航。党的十八大以来,正是在习近平主席的指导和关怀下,人民海军建设沿着一系列战略擘划加快现代化进程,取得了历史性成就。历史见证着人民海军由小变大,从弱变强的每一步,初心永远不变。”

作为一名新时代的青年党员,五四运动的意义必须时时刻刻都铭刻在心。这不仅仅只是一个简单的历史事件,而是中国青年一代又一代砥砺前行、拼搏奋斗的标杆,是激励每一代“新”青年勇敢追逐梦想,勇于承担社会责任的精神力量。

通讯员:陈晓琳