当前位置: 首页>>党务公开>>支部建设>>正文
学理论、致榜样、观影片,针康学二支部这样开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
2019-10-14 15:54 倪泽杰    (点击: )

10月13日,针灸康复临床医学院学生第二党支部在学校大学城校区举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。党支部书记倪泽杰老师、支委梁敏珊老师与支部学生党员克服了部分同志在外借调、实习等困难,从深圳、从化等地回校参加活动。

本次党日活动以“理论篇——知识讲解”、“榜样篇——事迹引领”和“艺术篇——观影感悟”等三个篇章为主线。倪泽杰老师带领党支部成员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《主题教育基本知识点摘录》等资料,利用《90秒告诉你不忘初心、牢记使命主题教育入门知识》、《叶欣烈士:天使和我们在一起》等音视频材料,深入浅出地给党员同志上了一堂生动难忘的主题党课。正式党员和预备党员代表也做了前期学习资料的思想汇报。

随后,针康学院学二支部全体党员来到电影院集体观看了影片《我和我的祖国》,并在观看后的第一时间结合“不忘初心,牢记使命”这个主题,撰写了观影心得体会,在党支部微信群刷屏在线交流分享。

从活动后党员同志们的感受和评价来看,本次主题教育党日活动真正达到了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的效果,经过本次主题教育党日活动,党员同志们纷纷发朋友圈感慨:“每次的支部党日活动都收获满满,会议的每个学习视频都很有意义。”同志们也发现了自身松懈的状态,并表示要努力提升对自我的要求。第二次观影的同学们表示,“在参加完主题教育党日活动后,再与党支部的同志们一同观看电影,比起此前和家人观看时要更加激动自豪!”

供稿:针灸康复临床医学院学生第二党支部