当前位置: 首页>>党务公开>>支部建设>>正文
主题党日、政治生日遇上母校生日, 针康教二学二党支部珠海学习行
2020-11-30 15:26     (点击: )

1120日,阳光明媚,暖风习习,在这温暖的冬日,正值广中医建校64周年校庆之日,针灸康复临床医学院教工第二党支部与学生第二党支部联合开展了主题党日活动,赴珠海经济特区学习调研。参加本次党日活动的成员有:教工第二党支部书记郝曼老师、支委林涵老师、杨良兵老师以及余瑾老师;学生第二党支部书记倪泽杰老师、支委黄雯老师、梁敏珊老师以及来自学二支部的学生党员、入党积极分子等。

党日活动第一站抵达淇澳岛——苏兆征故居,同志们来到先辈故居,朴素的乡村气息,映入眼中,从一砖一瓦一草一木中领略革命时代的底蕴,在红色教育基地感受信仰的力量。苏兆征同志从普通海员到中国工人运动的杰出领袖,为中国革命事业不懈奋斗的光辉一生也让同志们坚定了习总书记的指示:“走得再远,都不能忘了来时的路

告别苏兆征故居,第二站来到了珠海海滨公园,同志们近距离的观看到大国工程”——港珠澳大桥,亲眼近距离观看,震撼与自豪感便油然而生,面对一个个技术难题,中国儿女没有放弃,坚持攻克难关,背后的工匠精神和团队合作值得我们每个人学习。

值得一提的是,当天党支部学生党员们的政治生日恰巧遇上了母校生日,党员的政治生日纪念的是对党的热爱与忠诚,提醒每一位党员:无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言。

而后,大家便在港珠澳大桥为背景的见证下,用手机打出了字幕我爱你广中医祝广中医64岁生日快乐!,并录下视频祝福母校!

党日活动第三站便是珠海之行的重点参观地——珠海横琴粤澳中医药科技产业园。一眼望去,大气、充满现代气息的建筑吸引了同志们的注意,寻着习总书记走过的足迹,在产业园中,老师和同学们认真聆听着工作人员介绍园区规划,学习了解企业党建、中医药文化;在会议室与工作人员交流探讨科技创新前沿,产学研结合等专业问题;康养结合是未来健康产业发展的一个大方向,也是值得广中医针康人不断探索创新的方向。

本次主题党日活动珠海学习调研,设定三个由过去到现在再到未来的站点,每一站都以其独特的魅力都锤炼了同志们的党性。了解苏兆征的故事使同志们深刻明白革命之艰难,和平安稳来之不易;港珠澳大桥向同志们展现了当今中国的强盛,充分显现了我国不断提升的综合国力。粤澳中医药科技产业园的交流则让同志们更加坚定文化自信、中医自信,中医药事业未来发展还有广阔空间。

本次主题党日活动是我校基层党支部深入学习贯彻《习近平谈治国理政(第三卷)》以及习总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神的一次生动实践,必将激励党员同志们砥砺前行,不断巩固不忘初心,牢记使命主题教育成果。

图文:倪泽杰、郝曼、黄小珊

针康学院教二、学二党支部

主题党日活动第一站:参观苏兆征故居

主题党日活动第二站:远观港珠澳大桥,献礼祝福母校校庆