首页 | 学院概况 | 党务公开 | 廉政建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 科学研究 | 合作与培训 | 成人教育 | 下载中心

针灸康复临床医学院(新)
当前位置: 首页>>动态>>正文

针灸康复临床医学院赴广州医科大学附属中医医院、广东省第二中医院开展研究生教育交流暨访企拓岗活动
2024-04-23 18:07 针康学院  针康学院   (浏览次数:)

4月19日下午,针灸康复临床医学院领导班子赴广州医科大学附属中医医院、广东省第二中医院开展研究生教育交流暨访企拓岗活动。

广州医科大学附属中医医院刘文副书记对针灸康复临床医学院领导和老师们的到来表示热烈欢迎,规培办胡丽竹副主任和科教科周毅业副科长就针康学院委托培养的研究生日常管理情况进行了介绍。

针康学院张正书记首先对广州医科大学附属中医医院多年来对针康学院研究生教育工作的支持表示感谢,分管研究生工作的杨忠华副院长就学生管理的部分具体问题进行了交流。杨忠华副院长表示,广州医科大学附属中医医院发展迅速、管理规范,在学生中享有很高的声誉,希望接下来学院能和医院建立良好的沟通机制,继续加强医教协同、全员育人。最后,张正书记还向医院推荐了针康学院优秀毕业生。双方一致认为,不管在科研平台、诊疗服务还是人才培养等方面,都要进一步加强合作联系。

参加此次会议的人员有:针灸康复临床医学院党委书记张正、副院长(主持行政工作)孙健、党委副书记孙茜、副院长杨忠华、副院长刘春龙、党政办公室研究生工作秘书徐联洋、研究生辅导员赵璠,广州医科大学附属中医医院韩超。

学院班子一行随后来到广东省第二中医院进行座谈交流,医院副院长许学猛带领针灸康复科邝伟川主任、文希主任,科教科曾晓会科长、袁柳萍老师、李奔驰老师、熊童辉老师参加了会议。

许学猛副院长一一介绍了参会的人员,并指出邝伟川主任和文希主任都是学校培养出来的优秀人才,希望今后院校之间更紧密地联系和合作。

张正书记也向许院长及与会人员说明此次走访的目的:一是走访基地,看看学生实习、规培的情况;二是为了迎接即将到来的校庆,提前联络校友;三是开展访企拓岗促就业活动;四是讨论2024级研究生新生规培名额的问题;最后,希望与广东省第二中医院共同开展《神经病学》课程建设。

双方就以上问题展开了充分的讨论和交流。会后,张正书记、孙茜副书记与校友合影留念。

撰稿:

供图: