首页 | 学院概况 | 党务公开 | 廉政建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 科学研究 | 合作与培训 | 成人教育 | 下载中心

针灸康复临床医学院(新)
当前位置: 首页>>动态>>正文

香港理工大学曾永康教授莅临广州中医药大学交流访问并开展学术讲座
2024-06-24 21:06 针康学院  针康学院   (浏览次数:)

2024年6月21日,香港理工大学康复治疗科学系讲座教授及前系主任曾永康教授应邀前来广州中医药大学进行交流访问,并开展了一系列高水平的学术交流活动。此次访问旨在促进两校在康复医学领域的交流与合作,提升学科建设水平。

曾永康教授抵达广州中医药大学后,首先参观了康复技能实训中心。参观结束后,与广州中医药大学针灸康复临床医学院党委张正书记、党委孙茜副书记、刘春龙副院长、康复医学系欧海宁主任及康复相关老师进行了专业会谈。双方首先介绍了各自学校在康复医学领域的教学、科研和临床应用等方面的最新进展。曾教授详细介绍了香港理工大学康复治疗科学系的教育模式、科研成果以及国际合作项目。他强调了多学科合作和国际化视野在康复医学教育中的重要性。张正书记和刘春龙副院长则介绍了广州中医药大学在康复医学领域的特色,特别是中西医结合康复治疗的独特优势。双方就如何进一步加强合作,特别是在联合科研项目、教师交流、学生联合培养等方面进行了深入探讨。

随后,曾永康教授进行了专题讲座。讲座吸引了众多康复医学专业的学生和老师前来聆听。他从多个角度详细阐述了康复治疗师在国内外的职业发展路径,介绍了国内康复治疗师的就业情况、职业发展机会以及如何在工作中不断提升自己的专业水平。同时,他还分享了海外升学的相关信息,包括申请流程、课程设置、学术要求和奖学金机会等。曾教授结合自身丰富的国际化工作经验,强调了掌握多语言能力、具备跨文化沟通能力以及拥有国际视野的重要性。他鼓励学生们积极参与国际交流项目,开阔视野,提高自身竞争力。讲座结束后,学生们踊跃提问,曾教授一一解答,并对学生们的职业规划提出了中肯的建议。现场气氛热烈,互动频繁,学生们纷纷表示受益匪浅。

曾永康教授此次访问广州中医药大学,不仅加强了两校在康复医学领域的联系与合作,也为广州中医药大学康复医学专业的师生们带来了新的理念和启示。通过参观实训中心、专业会谈和学术讲座,曾教授为我们展示了康复治疗科学领域的最新进展和未来发展方向。相信在双方的共同努力下,两校的康复医学事业将迎来更深入的合作。

撰稿:古琨如

供图:黄佳鹏 沈培锋