首页 | 学院概况 | 党务公开 | 廉政建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 科学研究 | 合作与培训 | 成人教育 | 下载中心

针灸康复临床医学院(新)
当前位置: 首页>>动态>>正文

针灸康复临床医学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题党课暨逐字逐句学《条例》活动
2024-07-08 00:02 针康学院  针康学院   (浏览次数:)

为推动党纪学习教育走深走实,激励党员师生以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,7月5日下午,针灸康复临床医学院党委理论学习中心组在针灸楼523会议室举行党纪学习教育专题(扩大)会议。会议由学院党委书记张正同志主持,学院孙健副院长(主持行政工作)、各党支部书记、教研室主任和师生党员代表参加了会议。

会议首先邀请学校党纪学习教育宣讲团刘秦民教授为大家讲授题为《以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展》的专题党课。他从党的发展历程、党所面临的问题和党今后要实现的中心任务等3个维度出发,结合党史故事和警示案例,带领大家学习了全面从严治党的重要意义,讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的主要内容,勉励大家在工作生活中以“严”字当头,以“实”字托底,以实际行动贯彻落实《条例》精神。

随后张正书记带领大家逐字逐句学习《条例》并结合具体案例开展警示教育。这是我院党委理论中心组第三次召开的逐字逐句学习《条例》专题会议,此次主要学习第八章至《附则》共五章的内容。通过通读《条例》并结合工作生活实际发表学习心得体会,我院党员干部教师更加深刻地认识到了《条例》的重要意义,决心要提高政治站位,强化纪律意识,准确把握要义并贯彻落实到工作生活中去,以实际行动践行党的纪律要求,打造学院风清气正的氛围,为学校高质量发展提质升级凝聚奋进力量。

撰稿、摄影:吴静

审核:徐联洋