首页 | 学院概况 | 党务公开 | 廉政建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 科学研究 | 合作与培训 | 成人教育 | 下载中心

针灸康复临床医学院(新)
当前位置: 首页>>动态>>正文

玩转中秋ye—针灸康复临床医学院举办迎新联欢游园活动
2024-09-13 15:31 针康学院  针康学院   (浏览次数:)

9月12日晚,针灸康复临床医学院举行了“玩转中秋ye”迎新联欢游园会,学院党委孙茜副书记、学工办老师、军训团的教官和2024级新生一起参加了活动。

在锣鼓喧天中,中秋迎新联欢游园会活动正式开始了。狮身灵动狮头俏,双狮献礼瑞气来。醒狮表演以特有的方式为同学们献上最诚挚的祝福。

在这场精彩纷呈的活动中,音乐与表演交相辉映。管弦乐队以《彩云追月》拉开帷幕,悠扬旋律如轻纱飘荡,演绎出中秋音乐画卷。无论是小品《孩子的成长》引发对成长的深刻思考,还是《小手拉大手》传递团结友爱的精神力量;太极队武术表演《太极之韵》和院舞队的《漫落花间》,刚柔并济,如行云流水,彰显了中华文化的博大精深;Fit-Hot 街舞协会的舞蹈《Forever》,则以酷炫的动作,展现了青春的无限活力。精彩表演为大家带来难忘视听盛宴,抽奖环节更是扣人心弦。本次活动设初月启航奖、皓月奋进奖和满月辉煌奖,每次抽奖都为同学们带来惊喜。

表演进行之际,游戏摊位亦热闹非凡。“草木灵丹”处,同学们探寻中药奥秘;“五行投壶”旁,金木水火土之壶整齐排列,定制贴纸更添五行魅力;“月夜药香”中,同学们抽取诗句卡片,揣摩中药,限时答题;“锦绣八段”前,同学们争分夺秒拼八段锦拼图;完成通关的同学还能抽取大奖。同学们在游戏中不仅收获了快乐,还初次接触到中医药文化,坚定了专业信心。

迎新游园会是针灸康复临床医学院“针程四十.献礼一百”主题活动的一项,也是创新新生教育活动的尝试,通过生动的方式融入中华传统文化宣传和中医药文化传播,让同学们爱学院,爱学校,树立奋斗理想,坚定文化自信。

撰稿:吴思颖

夏静娴