首页 | 学院概况 | 党务公开 | 廉政建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 科学研究 | 合作与培训 | 成人教育 | 下载中心

针灸康复临床医学院(新)
当前位置: 首页>>动态>>正文

新生启航筑梦医途,师德传承共铸辉煌—记2024级新生入学教育暨师生见面会、师德建设主题教育大会
2024-09-23 22:21     (浏览次数:)

9月20日晚,针灸康复临床医学院、第七临床医学院在国际会议厅隆重举办了2024级新生入学教育暨师生见面会、师德建设主题教育大会。本次会议旨在对针康、七院新同学的到来表示热烈欢迎,并为老师和同学们搭建沟通桥梁。广州中医药大学王宏斌副校长、国家“973计划”首席科学家许能贵、针灸康复临床医学院副院长孙健、副书记孙茜、副院长杨忠华、副院长刘春龙、第七临床医学院副院长梁奇以及针灸康复临床医学院全体教职工共同参加了本次会议,孙健副院长主持本次大会。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。高年级学生代表潘志锋与新生代表赵诗雅依次上台,分别分享了自己的大学经历和对未来大学生活的展望,表达了自己对于专业的热爱与对未来的期望。随后,“学生心目中的好老师”推拿学教研室的邵瑛老师作为教师代表发言,她希望同学们在将来能够成为医术与医德并举、以守护人类健康为己任的医务工作者。

国家“973计划”首席科学家、针灸学一级学科带头人许能贵教授在会上向同学们提出了三点要求。第一,同学们要有家国情怀,志存高远,用自己的专业本领为国家和社会做出贡献。第二,珍惜青春年华,不虚度光阴,热爱自己的专业,秉持着精益求精的态度刻苦钻研、积极进取,为病患解决痛苦。第三,不断提升自己的道德修养,进德修业,做一个遵纪守法,品行优良的广中医人。

广州中医药大学副校长王宏斌致辞。在学校百年华诞与学院四十周年院庆这一历史性的时间节点,同学们不仅要学习老师所讲述的知识,更要培养自己独立思考、开拓创新的能力,以面对充满变革与挑战的大环境。王宏斌副校长希望同学们能继承学校百年中医药文化底蕴,在学习和传承中华民族的优秀传统医学文化的同时,勇于创新,积极参与学术研究和实践活动,为中医药事业的发展贡献自己的青春力量,共同书写广中医和针康学院更加辉煌的篇章。

接着,在杨忠华副院长的带领下,针康、七院全体新生齐声诵读《大医精诚》节选,体会医德之重,感悟医务工作者拯救生命、守护健康的神圣使命。刘春龙副院长带领全体新生庄严宣誓。铿锵有力的誓言坚定了同学们恪守医德,刻苦钻研,为人类健康事业而努力奋斗的决心。师生见面会在悠扬的校歌中画上圆满的句号。

通过此次大会,新生们更加明确了自己的目标与责任,将以更加坚定的步伐迈向中医药事业辉煌的未来。

撰稿:李晨悦、谢

供图:陈雅琳、何晓敏

审核:   茜、倪泽杰

审定:

2024年922