首页 | 学院概况 | 党务公开 | 廉政建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 科学研究 | 合作与培训 | 成人教育 | 下载中心

针灸康复临床医学院(新)
当前位置: 首页>>动态>>正文

百年历史,四十光阴:新征程上奋力书写青春篇章—针灸康复临床医学院孙健副院长讲授“思政第一课”
2024-09-26 17:28 针康学院  针康学院   (浏览次数:)

9月25日下午,广州中医药大学针灸康复临床医学院副院长(主持行政工作)孙健在大学城校区教学楼A201教室为2023级针灸推拿学1班同学讲授“思政第一课”。学院党委副书记孙茜,2023级针灸推拿学专业辅导员一同参加学习。

孙健以《百年历史、四十光阴,新征程上奋力书写青春篇章》为题,从“跟历史对话,百年广中医”视角带领同学们回顾了广中医百年奋斗历程;围绕“四十载光阴,针康辉煌史”讲述了针灸康复临床医学院四十年发展历程。并以“向未来奔跑,逐梦新征程”为勉励,对正在迈入新征程、新起点的同学们提出勉励:一是坚定理想信念,保持想跑的定力;二是练就过硬本领,提升长跑的耐力;三是强化责任担当,激发敢跑的动力。孙健希望同学们要努力传承好广中医百年奋斗基因,赓续针康奋斗血脉,让青春闪光。

同学们纷纷表示,作为广中医针康人,在学校百年校庆和学院四十周年院庆之际,会努力找准定位,练就过硬本领,争做有责任、有担当的新时代广中医针康人。

撰稿:魏兴宇 黄贤彧

供图:刘凯霖 魏兴宇